主页——头部
    语言文字微博关注ENGLISH

 
 
二级页面--中部
热门点击
您目前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻内容页

姚树洁教授为重庆大学金科星光班学子做专题讲座

时间:2019-04-15 16:22:57 作者: 点击:

为开阔学员学术视野,使大家更好了解重庆经济社会的发展情况,2019年4月14日上午,重庆大学金科星光班(二期)系列讲座在重庆大学B区二综合楼315教室举行,重庆大学社会科学学部副主任、重庆市首席专家工作室领衔专家、教育部长江学者姚树洁教授应邀作了“打好重庆高质量发展四张牌”专题讲座。人文学部、社会科学学部和建筑学部相关人员参与聆听了本次讲座。

讲座开始,由主持人对姚树洁教授进行简要介绍,并致热烈欢迎,同时对本次讲座的主要内容作了简单提要。



  在一阵阵热烈的掌声中,姚树洁向与会人员展示了中国40年改革开放的成果:GDP持续增长,自2012年以后进入“中高速”增长阶段,从占世界经济总额不到2%、到成为世界最大的制造国和出口国,2018年更是实现GDP总额90万亿人民币……一组组的数据,生动的描绘出中国的独特魅力。


姚树洁谈到,面对新常态转型压力,被誉为“山水之城·美丽之地”的重庆也要抓紧发展,为实现“两地、两高”目标,更应该打好四张牌,从“开放牌”、“产业牌”、“生态牌”到“制度牌”,姚树洁一一作了详尽的阐释。

最后,姚树洁讲到,我们要牢记总书记嘱托,奋力谱写新篇章。重庆必将因山清水秀而“颜值”更高,因开放开明而“气质”更佳。两个多小时的讲座精彩纷呈,大家都表示获益匪浅。



主页——底部