建筑学部联合校图书馆召开图情工作会议

时间:2014-09-19 10:27:23 作者: 点击:

2014年9月17日上午,校图书馆副书记陈文一行人员调研建筑学部图情工作,并在B二综1617会议室与学部各学院分管图情工作领导、图情工作人员等开展了座谈会。座谈会由建筑学部副主任、城环学院书记胡学斌主持。

陈文从图书馆员的基本情况、师生对图情工作的认识程度以及图书馆的资源等情况作了详细介绍。期间,她特别指出了“学科馆员制度”,她说到,学科馆员制度是针对各个学部学科特点,定向服务的创新探索模式。学科馆员定期向学部对文献信息进行个性化的推送;通过讲座、嵌入课堂等方式为学生文献检索、分析能力提供专业指导;充分利用电子资源、重要纸质资源支持学科资源建设以及帮助学科进行专业评估提高科研竞争力等。她希望此次调研活动能够与学部建立长期友好的联系,共同推进学校图情工作的发展。

随后,学院分管图情工作领导和工作人员与校图书馆人员进行充分的交流,他们肯定了校图书馆在图情资源建设的工作中所作的努力和探索,希望能分段、分批的对学生进行专业培训,逐步将规模扩大到研究生。

听完大家的发言后,胡学斌代表建筑学部感谢图书馆的“送温暖、送服务”。 他指出建筑学部开设专业涵盖了建筑、工学、人文三大学科类别,学科内专业相互交叉,师生对文献检索效率偏低等情况。他希望各个学院以此次调研为契机,加强与图书馆的沟通与联系,扩大图情工作在师生中的宣传力度,充分利用学校图情资源,切实提高师生的文献检索和分析能力。